Um pedacinho

da França

na rua Piumí

Assim nasceu em 2013 o primeiro bistrô autenticamente francês da capital mineira. Ele recebeu os prêmios de Restaurante Revelação pelas revistas Veja Comer & Beber 2014 e Encontro Gastrô 2014.

 

Na cozinha, a Silvana cravou o seu estilo: ingredientes de primeira, receitas tradicionais, preparações clássicas de terrines (inclusive de foie gras), mais também algumas criações integrando as riquezas culinárias do Brasil (como, por exemplo, o tucupi, ou a azeitona mineira “arbequina”).

Na sala, a seleção de vinhos do Philippe oferece a maior oferta de vinhos em taça da capital (são mais de 40 entre os 60 rótulos do cardápio), com indicações de harmonização para cada prato no cardápio. Ainda que os vinhos franceses sejam maioria, a carta de vinhos destaca também a premiada vinícola Luiz Porto, mineira (sim, mineira! E vale a pena testar), e rótulos de outros países.

A história do Au Bon Vivant se confunde com a do casal Silvana e Philippe Watel, proprietários do restaurante. Apaixonada pela cozinha e pela gastronomia francesa, a chef mineira Silvana partiu para Paris em 2002, em busca de mais conhecimento, e conheceu o parisiense Philippe, com quem se casou um ano depois. O casal decidiu então voltar para o Brasil e montar um hotel boutique com restaurante à beira mar na Bahia, em Morro de São Paulo. Ele existe ainda, preservado pelos novos donos do jeito que foi criado (dê só uma olhada: www.animahotel.com).

Depois de seis anos, o casal se mudou para a terra natal da Silvana, Belo Horizonte, e enxergou aqui a oportunidade de criar um lugar para reunir a culinária francesa e vinhos com um melhor custo-benefício de um jeito mais descontraído, trazendo para a cidade ares parisienses. Pois desde a entrada na rua, até os mínimos detalhes da sala e dos banheiros, tudo na arquitetura e na decoração remete ao ambiente dos bistrôs franceses.

Há pouco tempo firmou no restaurante uma formula de sucesso: o Menu Degustação de 7 tempos, permitindo saborear, em pequena quantidade, várias opções do cardápio da casa, e, às vezes, criações que nem constam no cardápio. Para comprar antecipado esta delicia, clique aqui.

 

Com regularidade, a casa organiza também sessões de Jazz, feiras de vinhos, aulas de degustação, jantares especiais. Quer receber as novidades? Deixe seu e-mail com a gente!

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(31) 3227-7764

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Endereço Rua Pium-í, 299 - Cruzeiro. BH MG.

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O reembolso da compra dos ingressos/produtos vendidos no site será efetuada desde que o mesmo não tenha sido já usado/consumido no restaurante (com validação eletrônica do cupom), mediante um aviso do cliente enviado ao restaurante via e-mail no info@aubonvivant.com.br (no caso de um evento, no mínimo 4 horas antes do início do evento), com cópia do cupom recebido e dados bancários completos para transferência. A mesma ocorrerá num prazo de 48 horas após recebimento do aviso.”

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