Cardápio presencial da casa
A nossa cozinha oferece pratos tradicionais de comida francesa, como se pode encontrar nos bistrôs de boa qualidade na França.
É uma cozinha artesanal com muitas preparações feitas na hora. Por isso, como antigamente, o tempo e a qualidade da matéria prima são as bases da nossa cozinha.
PARA COMEÇAR
Tartines de Saumon Gravlax
Quatro fatias de pão Cumpanio com tenras lâminas de salmão curado na casa, perfumado com endro e limão siciliano, que também dão perfume ao creme de ricota.
Terrine 100% foie gras
Uma fatia do legitimo foie gras da chef Silvana, com geléia de figos e vinho do Porto, confit de cebola e sua cesta de pão e brioche da casa.
Mousse de foie maigre
Figado de pato magro com creme de leite fresco, vinho e especiarias. Com confit de cebola, pickles de cebola roxa, cesta de pão e brioche da casa.
Terrine de pâté de campagne
Fatia de terrine de pernil suíno, entrada francesa tradicional, com confit de cebola e picles de pepininhos. Cesta de pão Cumpanio.
Terrine de truta fresca e defumada
Fatia de terrine, com doçura levemente picante: uma geléia de pimentão e pimenta!
Quiche du jour
Massa finíssima, muito recheio e maciez!
Tábua de charcutaria
130 gramas de delicias da Charcutaria Sagrada Família: Copa (maturado 100 dias), Salame estilo italiano, maturado 30 dias, Chouriço espanhol, Cracóvia (maturado no vinho branco e alho), e Salame com castanha de baru, com cesta de pão baguete
Cannelés au fromage de chêvre
Feitos com queijo de cabra, são 8 cannelés escoltados pelo que há de melhor para este queijo: maionese de beterraba e redução de vinagre balsâmico.
Crevettes à la provençale
Camarões salteados em ervas de Provence com manteiga e vinho branco, alho confitado, tomatinhos, cesta de pães.
Steak Tartare
Carne de filé mignon crua, ultra-fresca e bem temperada. O nosso tartare já vem todo preparado, com gema, alcaparras, mostarda, cebola roxa... com batata chips artesanal. Sujeito a disponibilidade.
Petits Hamburgers de canard
Mini-hamburguers de pato grelhados com confit de cebola e mostarda de Dijon trufada, numa torrada de brioche.
Trouxinhas de pato molho de tucupí
6 trouxinhas de massa filo e rillettes de pato ao molho de tucupi e ervas
Brandade de Morue
Creme de bacalhau “Gadus Morhua” e batatas com vinho branco, creme de leite fresco e crisps de alho-poró
Champignons à la Provençale
Cogumelos de Paris frescos salteados em vinho branco com tomatinhos, cebola e ervas provençais, cesta de pão Cumpanio.
La demi-douzaine d´Escargots
A tradicional meia-dúzia de escargots em sua manteiga de ervas e alho “Au Bon Vivant” e a cesta de pão Cumpanio.
La Ratatouille “Au Bon Vivant”
Berinjelas, pimentões, abobrinhas e tomates são salteados separadamente, refogados todos juntos com ervas, cebola e alho, queijo de cabra gratinado por cima
SOPAS E VELOUTES
Soupe à l´oignon
Outro clássico de bistrô, com generosa camada de queijo Gruyère gratinado por cima... Cheiro inconfundível....
Vichyssoise
Creme de alho-poró e creme de leite fresco, farofinha de castanhas e bacon.
Velouté de cogumelos
Creme de cogumelos de Paris frescos, creme de leite fresco, farofinha de castanhas e bacon.
Velouté de ervilhas
Creme de ervilhas com toque de hortelã, creme de leite fresco e crocante de castanhas brasileiras e bacon.
PRATOS
Truta ao molho de amêndoas
Filé grelhado na manteiga ao molho de amêndoas em lâminas, limão siciliano e creme de leite fresco. Legumes glaceados: cebola bolinha, cenoura, alho-poró brócolis, perfumado ao tomilho.
Feuilleté de la Mer
Frutos do mar em crosta folhada com peixe, camarões, polvo e lula ao vinho branco, creme fresco e molho”bisque”.
Brandade de bacalhau
Creme de bacalhau “Gadus Morhua” e batatas com vinho branco, creme de leite fresco, crisps de alho-poró, mix de folhas molho “vinaigrette”.
Crevettes au Pastis
Camarões flambados no Pastis (destilado frances a base de anis verde), com julienne de cenouras glaceadas e arroz ao toque de cardamomo.
La Ratatouille
Berinjelas, pimentões coloridos, abobrinhas e tomates salteados separadamente e refogados todos juntos com ervas, cebola e alho, com queijo de cabra gratinado por cima.
Confit de porco sauce Uvaia
Lombo e papada suínos confitados, molho de uvaia, polenta grelhada com queijo maturado d´Alagoa e farofa crocante de castanhas.
Steack tartare
Carne de filé mignon crua, ultra-fresca e bem temperada, com gema, alcaparras, mostarda, cebola roxa e outros segredinhos. Com batata chips artesanal.
Daube d´agneau aux olives
Guisado de pernil de cordeiro e vinho branco, com azeitonas pretas e verdes, legumes e seleção de ervas. Purê de batatas e crumble crocante de queijo de cabra e limão siciliano.
Baroa Baroa
Picadinho de filé mignon e cogumelos variados, flambados no conhaque, com batata baroa em mousseline e em chips artesanais.
Cassoulet
O famoso prato do sul da França com feijão branco, pato confitado, linguiça de pernil, barriga de porco, bacon e bouquet garni.
Boeuf Bourguignon
Uma das estrelas da gastronomia francesa: um guisado de carne preparado com vinho tinto e legumes, mousseline de batatas.
Entrecôte au Poivre Vert
Filé de costela (bife ancho) de raça Angus ao tradicionalíssimo molho de pimenta verde e batatas salteadas com alecrim.
Filet en croûte sauce Bordelaise
Tournedos em crosta de parmesão e ervas, ao molho bordalês, mousseline de batatas trufado. Humm...
Confit de Pato
Confit de coxa e sobrecoxa do pato, molho rôti de especiarias, e “pommes sarladaises”, batatas salteadas na gordura do pato...
Magret de canard à l´Orange
Magret de pato ao molho de laranja e Grand Marnier com cenouras, cebola-bolinha e brócolis.
SOBREMESAS
Profiterolles
Carolinas recheadas de sorvete de baunilha com calda de chocolate. Disponível em opção diet, com chocolate e sorvete de paçoquinha diets.
Crême Brûlée
Creme frio de baunilha de Madagascar com crosta de açúcar queimado.
Tarte au chocolat et caramel salé
Uma assa “sablée” com amêndoas, uma boa camada de chocolate, e uma fina camada de caramelo e alguns cristais de flor de sal. Sorvete de baunilha da Alento,
Mousse au chocolate et sa tuile
Mousse de chocolate belga da melhor qualidade e telha crocante de amêndoas.