30/10

Receita mirim: Um frango empanado com grão de bico

Bon Appétit!

O famoso festival de gastronomia FARTURA veio pela primeira vez este ano com uma formula para crianças, nos dias 28 e 29 de outubro. A chef Silvana foi convidada para dar uma aula de cozinha ao vivo com uma receita para os baixinhos.

Nada mais lógico, a Silvana pediu para sua filha Lara uma ajuda no show! A menina, bem mais Youtube que a mãe, até veio com um truque excelente para descascar alho rapidinho: Basta colocar os dentes de alho numa caixinha plástica fechada e sacudir por um minuto. A pele do alho que não saiu ainda fica super-fácil de tirar. Obrigado Lara!

A receita inteira é focada no sabor e na saúde. No lugar das batatas chips vêm chips de inhame. O guacamole já é conhecido por suas propriedades saudáveis. E o frango deixa de ser frito no estilo tradicional, pois ele é empanado com uma farinha de grão de bico. Ou seja, não tem glúten, não tem lactose e não tem ovo!

Ai vai a receita. Como diz a Lara: “até o papai consegue fazer!”

Franguinho empanado, guacamole, chips de inhame

(Sem lactose e sem glúten) – Para 4 pessoas

Ingredientes:

  • 500 gr de peito de frango
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 limões tahiti
  • 100 gr de farinha de grão de bico
  • 1 cc de cominho em pó
  • 1 cc de tomilho
  • 1 cs de vinagre de vinho branco ou arroz
  • 1 abacate grande ou 2 pequenos
  • 2 tomates frescos, sem pele e sem sementes, picados em cubinhos
  • ½ cebola roxa picadinha
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 2 cs de coentro fresco picado
  • Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
  • 3 inhames grandes descascados e cortados em fatias finas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Frango: Corte o frango em iscas finas. Divida o alho triturado em 4 partes. Utilize 1 parte do alho para temperar o frango, juntamente com o suco de 1 limão, sal e pimenta do reino à gosto. Misture, em  uma outra tigela, a farinha de grão de bico, o cominho, o tomilho, 2 partes do alho triturado, o vinagre e 120 ml de água. Misture até ficar uma pasta homogênea. Acrescente umas gotinhas de limão e sal à gosto. A pasta deve ser estar um pouco líquida. Se for necessário, acrescente mais água. Mergulhe, pouco a pouco, as iscas de frango na pasta e frite em óleo quente. Escorra e reserve.

Guacamole: Amasse grosseiramente a polpa do abacate. Junte o tomate picado, a cebola roxa, 1 parte do alho triturado. Tempere com limão, azeite extra virgem, uma pitada de cominho, sal e pimenta do reino à gosto. Acrescente o coentro picado e misture bem.

Chips de inhame: Corte os inhames descascados em fatias bem finas. Frite em óleo quente. Acrescente sal à gosto, depois de fritos.

Sirva a guacamole com as iscas de frango e os chips de inhame.

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